УкрРус

Сюмар считает, что Чеботарь не вернется из отпуска на свою должность

  • Заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар
    Заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар
    Скриншот с эфира

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь должен уйти в отставку, а поэтому, скорее всего, он не вернется с отпуска, в котором сейчас находится. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" во вторник, 12 мая, сказала заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

"Я разговаривала с Чеботарем, когда эта история произошла (когда 28 апреля неизвестные напали на журналистов - ред.): это не мое, дом не мой, этих людей мы не знаем и другие вещи. Как оказалось, это прямой его родственник. И эти вещи недопустимы. Я также считаю, что он должен подать в отставку", - сказала она.

"Насколько мне известно, сейчас Чеботарь в отпуске. Но я думаю, что он с него не вернется на свой пост", - отметила Сюмар.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко подчеркнул, что люди, которые не оправдали доверие людей, должны подать в отставку. При этом Луценко привел в качестве примера решение и. о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты доказали, что скандальный особняк под Киевом принадлежит заму Авакова.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 31 марта провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, что обыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги