УкрРус

Аваков о "грязном правосудии" в деле Ефремова: здание Печерского суда нужно снести

Читати українською
  • Аваков о "грязном правосудии" в деле Ефремова: здание Печерского суда нужно снести
    sled.net.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что немедленно начинает перерегистрацию офиса министерства, чтобы дела следственного управления МВД не рассматривал Печерский районный суд Киева.

Аваков глубоко возмущен "печерским правосудием" в деле экс-нардепа Александра Ефремова.

Об этом в четверг, 19 февраля, написал глава МВД в Facebook после заседания Печерского районного суда.

"Наблюдаю грязный возьянс по делу Ефремова. Задолбало "печерское правосудие"! <...> Немедля начинаю перерегистрацию офиса МВД в другом районе", – отметил Аваков.

После этого, по словам министра, все важные дела следственного управления МВД перейдут в другой суд.

"Этот суд следует закрыть, по факту закрытия снести, как Бастилию. Этот суд – портал в прошлое, живущий памятник коррупции с судьями-жрецами, плюющими стране в лицо", – написал министр.

Он также отметил, что сложно мотивировать оперативников делать свою работу, "когда суд раз за разом "решает вопросы" и выпускает негодяев".

Аваков сообщил, что уже обратился к Президенту Украины, к Верховному Суду с просьбой расформировать Печерский суд. Министр убежден, что это не только его желание, но большинства украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 февраля Печерский суд второй день избирал экс-главе фракции Партии регионов в парламенте Александру Ефремову меру пресечения в деле о разжигании национальной розни. В результате заседание снова было перенесено, теперь на 23 февраля.

Наши блоги