УкрРус

Референдум в Крыму. Видео и онлайн-репортаж

Читати українською
  • Референдум в Крыму. Видео и онлайн-репортаж
    Обозреватель/ЕРА

Прямая трансляция из Симферополя и Севастополя.

20:00 По данным exit-poll, воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации поддержали 93% жителей АР Крым. Об этом сказано на официальном сайте референдума.

Опрос провел Республиканский институт политических и социологических исследований.Exit-poll проводился на 150 участках референдума АР Крым и 50 участках г. Севастополь. На выходе с участка референдума интервьюеры предлагали проголосовавшим добровольно и анонимно ответить на вопрос о том, проголосовали они за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ или за восстановление Конституции Республики Крым 1992 года и статус Крыма как части Украины. Всего было опрошено 59111 чел.

17:32 Предварительные итоги референдума в Севастополе будут объявлены в 22:30 по местному времени в центре города, на концерте. Об этом сообщил и.о.главы горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик.

15:43 Перечень нарушений во время проведения референдума в Крыму.

15:00 Крымчане в ходе референдума массово голосуют на дому. Это выглядит где-то вот так.

Фото EPA

14:49

14:00 Жители Крыма, проголосовавшие за присоединение полуострова к Российской Федерации, несут бюллетени к урнам, не складывая, демонстрируя таким образом, что поставили галочку напротив варианта ответа, который предполагает присоединение Крыма к России, передает собственный корреспондент "Обозревателя" в Крыму.

"Большинство людей открыто несут бюллетени с "правильным" голосованием, хотя их никто не просит их показывать. Сворачивают бюллетени обычно те, кто голосовал не так. Были единичные случаи, когда люди перечеркивали предложенные в бюллетени варианты ответа и писал свой – "За едину Україну", - сообщил журналист "Обозревателя".

12:27 На избирательный участок 08069 в симферопольской школе №10, где сегодня утром на референдуме о статусе Крыма голосовал непризнанный Киевом глава Совмина АРК Сергей Аксенов, допустили не всех журналистов. На участок не пустили журналистов AFP и других англоязычных изданий, несмотря на то, что у журналистов были аккредитации."Нам сказали, что уже не осталось мест, кто пришел раньше, тот успел, мол, места больше нет. Хотя в зале мы вполне могли поместиться, и там было около трех десятков коллег", - рассказали журналисты.

11:52 В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создано избирательных участков в рамках "всекрымского референдума", сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров. Чиновник объяснил это тем, что избирательные комиссии не из кого формировать.

10:32 Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума", который проходит сегодня в Крыму. Об этом сообщили на официальной странице Европейского Союза в Украине в Facebook.

10:27

10:19 В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени для голосования на референдуме тем, кого нет в списках, в том числе гражданам России. Об этом написала журналистка Екатерина Сергацкова на своей странице в Facebook.

10:12 Казаки пытаются заставить украинских военных пойти на референдум.

8:00 16 марта в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный референдум, результаты которого отказываются признавать практически все страны мира, кроме России.

Фото EPA

В "Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года" всего лишь 2 вопроса на трех языках: русском, украинском и крымскотатарском.

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Наши блоги