УкрРус

Новая раса: Арестович назвал формулу успешного развития Украины

  • Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Существует четыре типа заданий, выполнив которые Украина сможет выйти на новый уровень развития.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Для дальнейшего развития страны необходимо справится с четырьмя уровнями заданий. Первый – это бытовой: покрасить забор и обеспечить людей качественным медицинским обслуживанием. Второй уровень - государственный: внедрить необходимые реформы, противостоять военной агрессии, обеспечить равенство прав перед законом, борьбу с коррупцией. Третий уровень заданий - исторический: найти наше место в Европе, заявить о своих монопольных правах на историческое наследие Киевской Руси, отбить претензии Москвы на это. И библиейские задания: найти наше место в мире, определить цель для страны и начать к ней двигаться", - отметил он.

Как считает Арестович, большинство людей, которые живут в Украине, пока не способны выполнить задания первого уровня, только немногие могут справиться со вторым, а о третьем и четвертом даже говорить нечего. Поэтому стране нужны новые люди, способные справиться с этим.

"Нужно жить так, как завещали Аристотель и Платон. Они говорили, что государство – это органическая штука, что она растет как дерево. Люди должны двигаться от блага своих семей к корпоративному благу, а потом - и к общему благу страны. Это эволюционный скачок", - подытожил он.

Что касается "новых" людей, то, как считает эксперт, их не нужно искать в других странах, а необходимо самим становится этими "новыми" людьми.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявил, что если в Украине в ближайшее время начнутся протесты и социальные волнения, то они не будут масштабными.

Наши блоги