УкрРус

Путин рассказал Олланду о реальных угрозах жизни россиян в Крыму

Читати українською
  • Путин рассказал Олланду о реальных угрозах жизни россиян в Крыму
    Обозреватель/ЕРА

По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся в Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников", - сказано в сообщении.

"Президенты России и Франции обменялись мнениями о путях возможного урегулирования положения в Украине. Договорились о продолжении контактов", - добавили в пресс-службе.

Читайте:Путин пока не принял решение о применении войск в Украине - Песков

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Этнические русские и русскоязычные украинцы - Путину: нам не нужна ваша защита

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги