УкрРус

Россия окажет помощь в поиске малайзийского авиалайнера

  • Россия окажет помощь в поиске малайзийского авиалайнера

В районе крушения малайзийского авиалайнера продолжаются поисково-спасательные работы. Россия направила в зону поиска два самолета МЧС и высокотехнологичное оборудование.

МЧС России направило в Индонезию два самолета на поиски пропавшего над Яванским морем малайзийского авиалайнера, пишет РИА "Новости" в четверг, 1 января. По данным МЧС, 72 российских спасателя вылетели для оказания помощи в поисково-спасательной операции в районе крушения Airobus.

По словам представителя МЧС Александра Дробышевского, российские самолеты доставят высокотехнологичное оборудование, "в том числе подводный телеуправляемый аппарат нового поколения "Фалкон", предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1000 метров".

Погодные условия препятствуют поисково-спасательным работам

Всего в спасательной операции над Яванским морем задействованы в общей сложности 19 кораблей и 9 самолетов, рассказал руководитель спасательной операции Бамбанг Сулистио, отметив при этом, что погодные условия в зоне поиска затрудняют спасательные работы. Индонезийские метеорологи зарегистрировали в четверг волны высотой от трех до четырех метров и порывы ветра скоростью до 70 километров в час, пишет агентство dpa.

Ранее сообщалось, что гидролокаторы зафиксировали обломки самолета на глубине 30 метров. Однако Сулистио отметил, что "главная часть фюзеляжа еще не обнаружена". Кроме того, зона поиска была расширена.

Airbus А320-200 малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Сурбаи в Сингапур, пропал с радаров 28 декабря. На его борту находились 162 человека. Пока спасателям удалось обнаружить тела только 9 погибших.

.

Наши блоги