УкрРус

Томенко призвал коллег по оппозиции не блокировать Раду

  • Томенко призвал коллег по оппозиции не блокировать Раду

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Томенко призвал коллег по оппозиции не блокировать работу Верховной Рады, чтобы провластные фракции не смогли провести "выездное" заседание для принятия непопулярных законопроектов.

По данным Томенко, на данный момент ведется активная работа с народными депутатами, которые готовы на определенных принципах - финансовых или лоббистских - поддержать вексельный законопроект.

"Не секрет, что также обсуждается вариант "поработать" с оппозиционными фракциям таким образом, чтобы они пошли на блокирование Верховной Рады, а Партия регионов вместе с коммунистами провела бы вексельный и другие непроходимые законопроекты в другом помещении без журналистов и реальной регистрации, предусмотренной действующим законодательством", - цитирует народного депутата его пресс-служба.

Оппозиционер отметил, что при таком сценарии чрезвычайно важно "не купиться" на эту историю, чтобы из-за блокирования по какой-то надуманной или нереальной истории не помочь вернуть в Украину вексель, который "будет характеризовать финансовую систему нашего государства как период феодального хозяйства, когда вместо реальных денег надо будет рассчитываться бумагами и обещаниями".

По словам Томенко, существует и другие подобные законопроекты, которые не набирают 226 голосов.

"Поэтому для оппозиции важно не только не допустить принятия антинародных законопроектов, но и не создать ситуацию, чтобы Партия регионов и коммунисты с радостью перешли бы в другое помещение и проголосовали желаемые для себя законопроекты", - подчеркнул он.

Напомним, коллега Томенко по фракции Александр Бригинец заявил, что власти ведут усиленную подготовку к проведению выездного заседания Верховной Рады.

Наши блоги