УкрРус

Азаров и Медведев не видят торговой войны между Украиной и РФ

Читати українською
  • Азаров и Медведев не видят торговой войны между Украиной и РФ
    smiua.net

В воскресенье состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, во время которого главы правительств выразили общее убеждение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть речи.

Стороны обсудили актуальное состояние торгово-экономических отношений между нашими странами, а также осложнения, которые сложились в последнее время в таможенном оформлении отдельных видов грузов, поставляемых из Украины в Россию, пресс-служба Кабинета министров.

Также чиновники отметили, что работа уполномоченных рабочих групп сторон, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

Стороны убеждены, что вопросы будут оперативно урегулированы в интересах взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Главы правительств отдельно отметили, что спекуляции вокруг того, что осложнения, связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны.

Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации, и будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму, который способствует взаимной торговле.

Кроме того, стороны отметили, что приоритетом сотрудничества должно быть выполнение программы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Напомним, накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что никаких торговых войн с Россией не будет.

Как сообщал "Обозреватель", российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины. Украинские компании заявляют, что поставки их продукции на российский рынок фактически заблокированы.

16 августа руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей.

СМИ опубликовали список "рисковых" украинских компаний, составленный российской таможней.

Наши блоги