УкрРус

Координатором парламентской коалиции стала Тимошенко - СМИ

обновлено от 06:00Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    tymoshenko.ua

Вместо лидера Радикальной партии Олега Ляшко координатором парламентской коалиции стала лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает ТСН.

Ляшко ушел с должности в знак протеста против отсрочки закона о прокуратуре.

В то же время в парламентской фракции "Батьківщина" не уверены, что Тимошенко сменит Ляшко на должности координатора коалиции.

Об этом в эфире телеканала 112.ua заявил народный депутат от "Батьківщини" Григорий Немыря.

"Нет, я думаю, эта информация не соответствует действительности, это будет решать сама коалиция. Я напомню, что в свое время, когда была очередь координировать лидера "Самопомочі", он уступил эту очередь Ляшко", - сказал Немыря.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 21 апреля, в парламентской коалиции произошел новый скандал - на заседании Верховной Рады Олег Ляшко заявил о том, что он отказывается выполнять обязанности координатора коалиции.

"То, что происходит сейчас в этом зале – это большой блеф и обман. Вам рассказывают о реформе прокуратуры, а, фактически, реставрируют прокуратуру Януковича и превращают ее в нового монстра, который и далее будет преследовать инакомыслящих", - сказал он.

Олег Ляшко 8 апреля сменил заместителя председателя фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука на должности координатора парламентской коалиции.

Отметим, что координатор коалиции не избирается, а руководители парламентских фракций большинства по очереди занимают эту должность. Первым координатором коалиции был руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, за ним эту должность занимал Тетерук. После Тетерука координатором должен был стать глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк, но он отказался от полномочий в пользу следующего по очереди Ляшко.

Наши блоги