УкрРус

В оппозиции заявляют, что силовикам отдан приказ стрелять на поражение

Читати українською
  • В оппозиции заявляют, что силовикам отдан приказ стрелять на поражение
    iPress.ua

Народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко заявил, что командующий ВВ Украины Станислав Шуляк отдал приказ личному составу стрелять в демонстрантов в случае силового противостояния. Об этом сообщает Gazeta.ua.

"Командующий внутренних войск дал указание, чтобы подразделение внутренних войск двигалось к баррикадам на Институтской с винтовками с оптическим прицелом и боевыми патронами. Они ждут, пока кто-то из правоохранителей споткнется и упадет, чтобы могли стрелять под предлогом защиты", - подчеркнул Сенченко.

Парламентарий отметил, что если митингующие пострадают, то за это будут нести персональную ответственность не только лица, принимавшие политическое решение, но также сам командующий ВВ.

Как сообщал "Обозреватель", регионал Владимир Олийнык заявил о готовности властей к силовому воздействию на протестующих граждан.

Отметим, "Правый сектор" сообщил о провокациях, в ходе которых "титушки" совершают нападения на правоохранителей.

Напомним, ранее 18 февраля в столкновениях на Шелковичной силовики ранили корреспондента Reuters. Также во время столкновений с демонстрантами силовики ранили 10 человек, одному из которых оторвало кисть руки взрывом гранаты.

Наши блоги