УкрРус

Джемилев может покинуть пост главы Меджлиса 26-27 октября

Читати українською
  • Джемилев может покинуть пост главы Меджлиса 26-27 октября
    0652.ua

На выходных, 26-27 октября, в Симферополе состоится первая сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва, на которой глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев будет настаивать на своей отставке с занимаемой должности.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

По информации издания, кандидатами на должность председателя Джемилев хочет видеть своих заместителей - Рефата Чубарова, Ахтема Чийгоза и Ремзи Ильясова. Однако Ахтем Чийгоз взял самоотвод в пользу Рефата Чубарова.

"Вот если бы деловые качества Рефата Чубарова и Ремзи Ильясова соединить в одно… Ильясов – очень хороший организатор, хотя он не публичен, не выступает, не дипломат. А у Рефата слабость другая: все хочет сделать сам, а когда не успевает, вспыхивает", - отметил Мустафа Джемилев.

Секретарь Меджлиса Заир Смедляев заявил, что несмотря на конкуренцию, выборы главы национального представительства пройдут спокойно: "Я думаю, что Мустафа-ага все-таки сложит полномочия. Но никаких драк за его место не будет. В отличие от парламентских выборов у нас все проходит спокойно".

Отметим, что Джемилев уже в четвертый раз пытается уйти в отставку. В 2007, 2009 и 2012 годах крымско-татарский лидер уже пытался оставить свой пост, объясняя это усталостью, но Курултай (Крымскотатарский Национальный Съезд) не принимал отставку.

В последний раз о намерении покинуть пост главы Меджлиса Мустафа Джемилев заявил в мае, когда говорил, что его оппоненты используют уголовное дело, открытое против его сына Хайсера, в политической борьбе.

Наши блоги