УкрРус

В Днепропетровске собирают деньги на похороны застреленного Нигояна

Читати українською
  • В Днепропетровске собирают деньги на похороны застреленного Нигояна
    facebook.com/maidaners

Более 200 человек, собравшихся в Днепропетровске на народное вече у памятника Тарасу Шевченко в среду, почтили память погибших в ходе противостояний ул. Грушевского в Киеве, в том числе жителя Днепропетровской области, Сергея Нигояна.

Как передает "Интерфакс-Украина", люди собирали деньги на похороны, которые в четверг собираются передать родителям активиста.

Перед началом вече около 500 человек выстроились в "живую цепь" на мосту через Днепр".

Это была "цепь молчания" в память о погибших на Грушевского. Минутой молчания мы почтили память Сергея Нигояна и всех, кто отстаивал свободу Украины", - рассказал агентству организатор акции, лидер днепропетровской городской организации ВО "Свобода" Кирилл Дороленко.

Участники акции не пели песен, не скандировали лозунги. На флагах Украины были прикреплены черные траурные ленточки, некоторые женщины принесли с собой распечатанные фото погибшего. Проезжавшие мимо "живой цепи" водители сигналили в знак поддержки собравшимся.

Ранее сообщалось, что во время противостояния на улице Грушевского в Киеве житель Днепропетровской области Сергей Нигоян получил пулевые ранения.

Наши блоги