УкрРус

Гриценко обвинил США в двойных стандартах по отношению к Украине

Читати українською
  • Гриценко обвинил США в двойных стандартах по отношению к Украине
    Телеграф

Народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook прокомментировал информацию британского издания The Times о том, что США могут ввести персональные санкции против президента Российской Федерации Владимира Путина, которые включают "замораживание" активов главы РФ в банках Швейцарии в $40 млрд.

"Заявление США выглядит красивым, а на самом деле - это цинизм и двойные стандарты. Получается, если Путин не пойдет против Украины войной с Востока, то украденные им у русского народа коррупционно - грязные $ 40 млрд и в дальнейшем, как до сих пор, будут спокойно лежать в западных банках? Работать на западные экономики? Так же, как там лежали и до сих пор лежат украденные у украинского народа коррупционно-грязные миллиарды Януковича, Азарова, Клюевых?", - пишет Гриценко.

"А о требованиях вашего собственного, западного, антикоррупционного законодательства не хотите поговорить, уважаемые западные партнеры? Оно же вас обязывает (требует от вас!) действовать и противодействовать всем чиновникам-коррупционерам, в том числе российским и украинским. Ваши собственные законы требуют от вас блокировать эти счета Януковича и Путина не тогда, когда уже Майдан их снесет и не тогда, когда они уже приказ на войну отдают - вы должны противодействовать коррупции и блокировать их счета, согласно вашим же законам, всегда и везде!", - добавляет он.

публикация Анатолій Гриценко.

Читайте:Гриценко считает, что мир должен изолировать Путина

Наши блоги