УкрРус

Штурм Донецкой ОГА намеренно спровоцирован неправдивой информацией - журналист

Читати українською
  • Штурм Донецкой ОГА намеренно спровоцирован неправдивой информацией - журналист
    comments.ua

Штурм Донецкой обладминистрации спровоцировали неизвестные посредством распространения среди митингующих неправдивой информации. Об этом сообщает в своем Facebook журналистка Анна Молчанова.

"Я своими ушами слышала, как толпу, и без того неадекватную, несколько раз сознательно провоцировали. Провоцировали в наглую, абсолютно грязно, вбрасывая информацию, которая совершенно не соответствует действительности: так, в частности, вначале людям заявили, что Донецкий облсовет только что принял решение о сокращении пенсий в два раза, потом - о том, что 30% всех мартовских зарплат бюджетников перечислят в Киев на восстановление Майдана... А потом им сказали, что их самозванца-губернатора не выпускают из здания. Толпа хлынула к решеткам у левого крыла ОГА, после чего во двор спустился... Губарев и умыл руки: "Решайте сами", - сказал он. И толпа заорала "штурм!", - сообщила журналистка со ссылкой на свою коллегу из Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", у здания, в котором размещены Донецкий облсовет и обладминистрация, митингуют до 2 тысяч человек, которые пришли поддержать сепаратизм.

Депутаты Донецкого областного совета под давлением участников пророссийского митинга приняли решение о назначении референдума на территории области.

Несмотря на это участники "проросийского митинга" штурмом взяли местную областную государственную администрацию.

Наши блоги