УкрРус

Дело Корбана: главе УКРОПа назначили "нужного" судью

обновлено от 12:07Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    УНИАН

СМИ стало известно о том, что один из народных депутатов, который является членом комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, добивается, чтобы апелляционный суд оставил в силе решение об аресте лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Об этом сообщает "ГолосUA".

Сообщается, что нардеп настаивает на рассмотрении апелляции судьей Апелляционного суда Киева Денисом Масенко, который был ранее переведен в Киев из одной из восточных областей для выполнения таких "заказов".

Кандидатура судьи для рассмотрения дела якобы уже согласована с Администрацией Президента.

"Есть общее понимание того, что Масенко должен рассматривать дело Корбана в Апелляционном суде", – отметил собеседник издания.

Кроме того, отмечается, что к председателю Апелляционного суда Киева Ярославу Головачеву уже обращались с тем, что именно судья Масенко должен председательствовать при рассмотрении апелляции по делу Корбана.

В то же время, согласно данным автоматического распределения дел, опубликованным на сайте Апелляционного суда города Киева, Масенко назначен судьей-докладчиком по делу Корбана. Вместе с ним в составе суда также числятся судьи Валерий Лашевич и Виктор Глиняный.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат считает, что из Корбана попытаются "сделать" наркомана.

Наши блоги