УкрРус

Нарышкина расстроила характеристика посетивших Госдуму нардепов как предателей

  • Нарышкина расстроила характеристика посетивших Госдуму нардепов как предателей
    inforos.ru

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сожалеет, что спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов назвал предателями парламентариев из группы "За мир и стабильность", которые на прошлой неделе посетили Госдуму, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это высказывание, конечно, не соответствует ни парламентской традиции, ни праву, ни морали", - заявил Нарышкин.

"Я сожалею, что руководитель Верховной Рады мог произнести такие слова", - добавил он.

При этом председатель Госдумы подчеркнул, что российские депутаты продолжат контакты с украинскими парламентариями - "прежде всего, с ответственными и здравомыслящими".

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Госдумы РФ депутаты встали и овациями приветствовали своих украинских коллег, представителей депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность", которые прибыли в Москву с целью наладить диалог между парламентариями двух стран.

Ранее представители "депутатской делегации" заявляли, что собираются посетить Госдуму РФ с целью налаживания диалога между парламентариями двух стран, а также для способствования возвращению в Украину экс-президента Виктора Януковича и других представителей бывшей власти.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что депутатов из депутатской группы "За мир и стабильность" могут лишить мандата за поездку в Госдуму РФ.

Наши блоги