УкрРус

Десантников, сдавших оружие сепаратистам, будут судить - Турчинов

Читати українською
  • Десантников, сдавших оружие сепаратистам, будут судить - Турчинов
    nikvesti.com

25-я отдельная десантная бригада, которая проявила трусость и сдала оружие сепаратистам под Краматорском, будет расформирована, а военнослужащие – отданы под суд. Об этом в Верховной Раде заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

"25-я десантная бригада, которая проявила трусость и сдала оружие, будет расформирована. Военнослужащие понесут ответственность по закону", - заявил Турчинов.

"Соответствующее распоряжение отдано Генеральной прокуратуре", - добавил он.

Напомним, Министерство обороны подтвердило информацию о том, что в Краматорске сепаратистами захвачены шесть БМД Вооруженных Сил Украины.

"Решение о расформировании 25-й бригады - чрезвычайно своевременно. Это нужно сделать показательно, с уничтожением атрибутов, разжалованием офицеров-предателей. Обязательно с передачей в трибунал дел дезертиров. Объявление приговоров должно быть публичным. Тех представителей бригады, которые готовы сражаться за Украину - включить в состав других частей", - считает президент ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

"Респект настоящим бойцам из Мариуполя!! Эти парни показали, как надо себя вести с аквафрешными налетчиками. Не то, что бабы из днепровского войска позорников. Хотя, и там ребята с гранатой хорошо ехали. Ой, слышу, скоро украинцы вспомнят, как надо воевать, Россия не рада будет", - написал в Фейсбуке политический эксперт Александр Палий.

Наши блоги