УкрРус

У Януковича огромные шансы оказаться в Гааге - дипломат

Читати українською
  • У Януковича огромные шансы оказаться в Гааге - дипломат
    Тиждень

Россия не будет вечно защищать экс-президента Украины Виктора Януковича, так что он рано или поздно окажется на скамье подсудимых Гаагского трибунала. Об этом в эфире "5 канала" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак.

"Экс-президент Украины имеет огромные шансы быть перевезенным в Гаагу. Вы знаете, все меняется, сегодня Россия его держит как засаленную карту, чтобы бросить в украинскую ситуацию. Но это долго продолжаться не будет. Они от него откажутся", - сказал Щербак.

По его словам, у Януковича очень плохие перспективы, даже если "его завтра завезут в Святогорский монастырь, и там окружат спецназом, и он там будет выступать".

"От этого ничего не изменится, его преступная сущность будет доказана, и главное - международным судом, тем, который судил Милошевича и других преступников в Югославии",- добавил дипломат.

Напомним, что 17 апреля правительство Украины обратилось с декларацией в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой расследовать преступления, соверешенные на территории Украины с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Наши блоги