УкрРус

Воины "Нарнии" жалуются на "Свободу", которая выгнала их из мэрии

Читати українською
  • Воины "Нарнии" жалуются на "Свободу", которая выгнала их из мэрии
    СарБК

Радикалы, которые называют себя воинами "Нарнии", заявили, что освободили захваченное ими здание столичной мэрии не по своей воле, сообщают "Вести".

"Мы зашли в здание после полуночи, а вышли оттуда около четырех утра. Но не по своей воле, нас силой вытолкали оттуда представители "Свободы". При этом пообещали, что здание не будут передавать милиции. Мы ушли поспать и набраться сил. Сейчас вернулись и увидели кучу милиции и журналистов", - жалуются воины "Нарнии".

Радикалы утверждают, что ими никто не руководит, и они пришли на Майдан в самом начале противостояния с властями. "Нарнийцы" называют себя украинскими националистами, несмотря на то, что в их рядах есть один белорус. Радикалы отзываются о представителях оппозиции как о предателях.

"Мы действовали самостоятельно. Но "Свобода" считала нас своим молодежным крылом. Хотя это не так. В дальнейшем планируем не сдаваться, сейчас думаем, что будем делать дальше", - так рассуждает один из активистов группировки.

Как сообщал "Обозреватель", в здании Киевской городской государственной администрации произошла потасовка между представителями ВО "Свобода" и группировок "Нарния" и "Викинги".

Напомним, в ночь на 17 февраля больше сотни представителей радикальных организаций вошли в здание Киевской городской государственной администрации, несмотря на попытки сил самообороны Майдана этому помешать.

Наши блоги