УкрРус

Савченко об аресте крымских дезертиров: точно такую же операцию провела Россия

5.6т
Надежда Савченко

Спецоперация по задержанию на админгринице с оккупированным Крымом двоих дезертиров фактически является зеркальным ответом на аналогичные действия Москвы.

Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в интервью сайту "Настоящее время".

"То, что вы называете спецоперацией, точно такая же спецоперация была проведена Россией в отношении наших украинских патриотов Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые были недавно осуждены, к которым я ездила на суд в Москву, которые сейчас находятся в Грозном в Чечне, в Российской Федерации", - заявила она.

"Точно такая же спецоперация. Их точно так же позвали, точно так же что-то пообещали, они пересекли, даже не пересекли еще границу – и как бы попали", - отметила Савченко.

Как подчеркнула нардеп, украинцы, которые сегодня находятся в тюрьмах в России — это наши люди, которые были захвачены ложным, обманным путем.

"Они были просто вытянуты туда, скажем, похищены, так, как была похищена я, или найдены там просто люди абсолютно гражданские, не имеющие отношения ни к какой войне", - заключила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины на административной границе с аннексированным Крымом задержала бывших бойцов ВСУ, которые совершили государственную измену и перешли на сторону российских оккупантов.

Наши блоги