УкрРус

Экс-посол рассказал, когда США начнут поставлять Украине оружие

  • Чрезвычайный и полномочный посол США (2003 – 2006 гг.) Джон Хербст
    Чрезвычайный и полномочный посол США (2003 – 2006 гг.) Джон Хербст
    Скриншот с эфира

В Белом доме пока нет понимания, что кризис в Украине – не только проблема европейцев, это мировой кризис первого типа. Но есть надежда, что США все же начнут поставлять Украине то оружие, в котором она нуждается, примерно через полтора года.

Такое мнение в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 22 июня, высказал чрезвычайный и полномочный посол США (2003 – 2006 гг.) Джон Хербст.

"Я считаю, что мы должны посылать вам смертельное оружие… Это моя точка зрения. На самом деле, это и точка зрения нашего Конгресса, это точка зрения многих официальных лиц. Но, к сожалению, это не представление нашего президента. Это большая ошибка. Белый дом говорит, что кризис в Украине – это только европейский кризис, только региональный кризис. Но, на мой взгляд, когда одна из ведущих ядерных держав наступает, военные силы стараются изменить международные границы, то это мировой кризис первого типа – главного типа. А если руководитель этого не понимает, то делает неправильный выбор", - сказал он.

"Я почти уверен, что через полтора года, надеюсь раньше, мы начнем поставлять Украине оружие", - отметил Хербст.

Как сообщал "Обозреватель", Хербст высказал мнение, что президент России Владимир Путин не такой сумасшедший, чтобы начинать Третью мировую войну.

Наши блоги