УкрРус

Неизвестный открыл стрельбу в столичном городке Нацгвардии

Читати українською
  • Офицер НГУ, задержавший злоумышленника
    1/2
    Офицер НГУ, задержавший злоумышленника| © vv.gov.ua

Сегодня, около 3 часов утра в военном городке столичной конвойной бригады Нацгвардии неизвестный открыл огонь из карабина Симонова. Злоумышленник был обезврежен офицерами НГУ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Сегодня, около трех часов утра, вблизи караульного помещения одного из военных городков столичной конвойной бригады Нацгвардии остановился легковой автомобиль Suzuki серого цвета. Из него вышел неизвестный гражданин в состоянии алкогольного опьянения и открыл беспорядочную стрельбу из 7,62-мм самозарядного карабина Симонова", - сказано в сообщении.

Услышав звуки выстрелов к месту происшествия прибыли начальник отделения боевой и специальной подготовки полковник Николай Крамаренко и начальник физической подготовки и спорта полковник Игорь Якимчук.

Как отметили в пресс-службе, офицеры недавно вернулись из зоны АТО и видели своими глазами, к каким последствиям может привести применение огнестрельного оружия. Офицеры приняли решение о задержании вооруженного гражданина.

Рискуя собственной жизнью, гвардейцы применили приемы рукопашного боя и провели задержание правонарушителя. Им оказался житель города Березань Киевской области.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Березанского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области, гражданин доставлен в Березанский УМВД для проведения дальнейших следственных действий.

Пострадавших в результате происшествия нет.

Наши блоги