УкрРус

Лечение Тимошенко обойдется Украине в 200 млн грн

  • Лечение Тимошенко обойдется Украине в 200 млн грн
    lenta-ua.net

Депутат Европарламента Зита Гурма, которая занимается вопросом женщин, заявила, что по сообщению медиков, лечение Юлии Тимошенко за 8 лет обойдется Украине в 200 млн грн.

Об этом она рассказала после встречи с бывшим премьер-министром, передает УНН.

После осмотра колонии, где находится Тимошенко, у Зиты Гурма сложилось приятное впечатление от условий, в которых содержится экс-премьер, однако она поражена тем, сколько стоит ее лечение. Евродепутат назвал сумму - более 200 млн гривен: "В больнице нам сообщили, что ее лечение за 8 лет обойдется Украине более чем в 200 млн гривен. Для меня это шок. Это очень дорого, ввиду того, что это из денег налогоплательщиков", - сообщила Зита Гурма.

При этом она подчеркнула, что несмотря на роль Юлии Тимошенко, ее личная судьба не должна влиять на отношения Украины с ЕС.

Ранее юристы заявляли, что действующее законодательство не предусматривает лечение заключенных, в т.ч. Юлии Тимошенко, за рубежом.

Как сообщал "Обозреватель", врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами. В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Наши блоги