УкрРус

Он уже в Крыму: Трамп пояснил свои слова о Путине в Украине

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Трамп пояснил свои слова о Путине в Украине
    ВВС

Кандидат в президенты США Дональд Трамп сообщил, что президент России Владимир Путин не пойдет в Украину, если он станет главой американского государства.

Об этом свидетельствуют посты Трампа в Twitter.

Таким образом, Трамп уточнил свою позицию по оккупированному Россией Крыму.

"Когда я сказал в интервью, что Путин "не пойдет в Украину, так и запишите", я имел в виду: если я стану президентом. Он уже в Крыму!", - сообщил Трамп.

"Итак, со всеми решительными заявлениями Обамы по России и Украине, россияне уже захватили Крым и продолжают натиск. Вот что я сказал!", - добавил он.

При этом глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в Twitter прокомментировал заявление Трампа.

 "Теперь рассчитываем на жесткие действия, чтобы остановить и развернуть агрессию РФ, конечно же, в том числе в Крыму", - сообщил Климкин.

"Жесткие действия на основе двухпартийного консенсуса обеих главных политических сил США. Который был, есть и будет", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявлял о готовности рассмотреть официальное признание Крыма российским и снять американские санкции против России, в случае избрания его главой Штатов.

Наши блоги