УкрРус

Суд отказался отменить запрет на трансляцию российских телеканалов

Читати українською
  • Суд отказался отменить запрет на трансляцию российских телеканалов
    ИТАР-ТАСС

Окружной административный суд Киева отказался отменить временный запрет на трансляцию четырех российских телеканалов в Украине. Такое решение огласил судья Евгений Аблов в ходе судебного заседания, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Отказать в удовлетворении ходатайства", - заявил судья.

Суд также объявил перерыв в рассмотрении иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к ООО "Торсат" относительно запрета вещания каналов "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" и "НТВ - Мир" до 29 апреля. По словам Аблова, перерыв объявлен для того, чтобы представители российских телеканалов ознакомились с материалами дела.

Ранее Ирина Кириченко, адвокат, представляющий в суде интересы данных телеканалов, обратилась к Окружному административному суду Киева с просьбой отменить запрет. По словам Кириченко, "нет никаких оснований для временной приостановки вещания каналов, ведь в их эфире отсутствовали призывы к свержению конституционного строя и сепаратизму".

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Речь идет о каналах РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы.

Наши блоги