УкрРус

Регионал отказался извиняться перед матерью Гонгадзе

Читати українською
  • Регионал отказался извиняться перед матерью Гонгадзе
    korrespondent.net

Мать Георгия Гонгадзе отстояла в суде честное имя сына через 13 лет после клеветы на него. Об этом сообщил адвокат Леси Гонгадзе Олег Король, говорится в сюжете ТСН.

Мать журналиста судилась с Николаем Джигой - во времена его работы в Министерстве внутренних дел на страницах ведомственных газет публиковали ложную информацию. В частности, говорилось о долгах Гонгадзе, о том, что он не платил за квартиру несколько месяцев и во время грузино-абхазского конфликта воевал как наемник.

Суд признал, что эта информация не соответствует действительности, и обязал МВД опровергнуть ее, извиниться и выплатить Леси Гонгадзе материальную компенсацию - 1 гривню.

"Она не хотела, чтобы кто-то мог даже подумать, что она наживается, зарабатывает на памяти своего сына. Одну гривню взыскать, чтобы был сам факт возмещения морального ущерба", - пояснил адвокат.

Джига, который теперь является народным депутатом Украины, уже ответил, что извиняться не будет.

"Такие заявления действительно были, письменные, когда я возглавлял Министерство внутренних дел. И я давал ту информацию, которая у меня имелась и которая соответствовала действительности. Суд меня не может обязать, чтобы я извинился", - заявил он.

Напомним, 16 сентября исполнилось 13 лет со дня исчезновения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. За преступление осуждены экс-начальник наружки МВД генерал Алексей Пукач и несколько его подчиненных.

Как сообщал "Обозреватель", Алексей Пукач признал, что это он убил журналиста Георгия Гонгадзе, но настаивает, что убийство было неумышленным – якобы он хотел только припугнуть журналиста. В январе 2013 года экс-генерала приговорили к пожизненному заключению, защита намерена подать апелляцию.

Наши блоги