УкрРус

У Путина считают очевидным вмешательство Запада в события в Украине

Читати українською
  • У Путина считают очевидным вмешательство Запада в события в Украине

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков считает очевидным вмешательство в события в Украине представителей иностранных государств.

"Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть в Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее", — цитирует Пескова РИА Новости.

Песков при этом отметил, что Россия и Украина, несомненно, братские державы и в нашей стране за тем, что происходит в Киеве, "наблюдают с болью и волнением".

"Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", — добавил Песков.

Читайте:"Беркут" задержал на Грушевского российского журналиста

Как сообщал "Обозреватель", столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих - 300 человек.

Наши блоги