УкрРус

Враг не пройдет: пограничный спецназ с современным вооружением презентовали в Измаиле

Читати українською
  • Пограничный спецназ
    Пограничный спецназ
    ДПСУ

В пятницу, 4 сентября, в Измаиле было презентовано новое подразделение Госпогранслужбы - пограничная комендатура быстрого реагирования. Отряд быстрого реагирования должен стать основой системы охраны границы на самых угрожающих направлениях.

Об этом сообщает сайт "Измаил сегодня".

Так, пограничный спецназ будет локализировать кризисные ситуации на границе, заниматься прекращением вооруженных конфликтов и других провокаций, принимать участие в борьбе с ДРГ.

Новый отряд располагает автомобилями Volkswagen Amarok и Ford Ranger, полученными от Евросоюза, грузопассажирскими автомобилями КрАЗ, новым дозорным катером, модернизированными в Николаеве БТР, новым спецавтомобилем для ремонта техники в полевых условиях IVECO, а также спецавтомобиль МАЗ, предназначенным для прокладки траншей.

Из оружия подразделению были представлены стандартные для украинской армии: снайперская винтовка СВД, легкий пулемет Калашникова, гранатометы РПГ и АГС, а также новая 23-милимтровая зенитная установка ЗУ-23-2 и модернизированный автомат Калашникова. Кроме этого, новое пограничное подразделение получило на вооружение ракетный комплекс "земля-воздух" ПЗРК "Стрела".

Как сообщал "Обозреватель", "Укроборонпром" передал военным новую партию танков Т-64 "Булат".

Место:
Наши блоги