УкрРус

Сепаратисты захватили здание горсовета Ждановки

Читати українською
  • Сепаратисты захватили здание горсовета Ждановки
    www.zhdanovka.dn.ua

20 сепаратистов захватили здание Ждановского городского совета Донецкой области и установили флаг "Донецкой республики". Никто не препятствовал захвату здания, сообщают "Новости Донбасса".

Организатор захвата объявил, что теперь Ждановка - часть Донецкой республики, а местная власть якобы перешла на сторону сепаратистов.

Напомним, беспорядки, начавшиеся 6 апреля в Донецке, переросли в захват админзданий целого ряда украинских городов и продолжаются до сих пор.

Среди последних сообщений - захвачена мэрия Харькова. Также вечером 13 апреля здание Харцызского горсовета было захвачено людьми, назвавшими себя представителями "Народного ополчения Донбасса".

Сейчас на Донетчине сепаратисты контролируют около десятка админзданий. В Макеевке они захватили горсовет. Утром 13 апреля после митинга в Мариуполе так называемое "народное ополчение" захватило местную мэрию и установило над ней флаг Донецкой республики. Такой же флаг висит и над местным управлением СБУ, но данных о его захвате нет. В Краматорске остаются захваченными горсовет и городское управление милиции.

До сих пор в руках сепаратистов и городское управление милиции Славянска. В Енакиево сепаратисты захватили городской совет. В Дружковке сторонники Донецкой республики захватили местный исполком, но впоследствии ушли.

Сепаратисты контролируют Донецкую областную администрацию. Из здания областной милиции, которое захватчики взяли в субботу, 12 апреля, они ушли. Тем временем в Луганске террористы до сих пор удерживают здание СБУ.

Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции на Востоке Украины. К ней уже подключили военных.

Сегодня, 14 апреля, сепаратисты захватили здание управления МВД в Горловке. Захватом руководил подполковник российской армии.

Наши блоги