УкрРус

Ответственность за беспорядки лежит на предвзятых СМИ и организаторах майдана - депутат

Читати українською
  • Ответственность за беспорядки лежит на предвзятых СМИ и организаторах майдана - депутат

Народный депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Царев считает, что "5 канал" демонстрирует сюжеты с однобокой подачей информации и сознательно уклоняется от трансляции видеозаписей, где митингующие избивают работников милиции. Об этом он пишет в официальном депутатском обращении к "5 каналу".

"12 декабря 2013 в программе "5 канала" "Час. Підсумки дня" ведущий программы, Роман Чайка продемонстрировал видеозапись, на которой показано избиение митингующих работниками милиции и попросил ее прокомментировать, - говорится в письме. - Я заявил, что показанный видеоряд является однобокой подачей информации, и канал сознательно уклоняется от трансляции видеозаписей, где митингующие избивают работников милиции. Роман Чайка заявил, что такой видеозаписи не существует в природе, но если она существует, то он готов предоставить эфирное время для ее показа".

Олег Царев заявляет, что готов предоставить соответствующие записи. Ряд ссылок он уже выложил на своей странице в Facebook.

"Пострадавших со стороны силовых структур в ходе столкновений на Майдане Независимости во время массовых акций в поддержку евроинтеграции больше, чем пострадавших активистов, - ранее заявил Царев в эфире 5 канала. - Я был в больницах, видел раненых беркутовцев и раненых людей, которые присутствовали на митинге. Милиционеров в десятки раз больше в больницах".

"Искренне надеюсь, что Вы не будете манипулировать временем ее показа и пригласите меня в эфир программы для того, чтобы дать комментарии по существу показанного сюжета", - говорится в обращении депутата. По словам Царева, "ответственность за беспорядки, за травмированных людей, милиционеров лежит не только на власти, а в первую очередь на организаторах Евромайдана и на СМИ, которые формировали предвзятую картинку и повышали накал страстей".

Наши блоги