УкрРус

Караульный рассказал, почему потерял сознание на инаугурации Порошенко

  • Караульный рассказал, почему потерял сознание на инаугурации Порошенко
    Скриншот с видео

Часовому Александру Сикало, который уронил карабин перед Президентом Украины Петром Порошенко в результате теплового удара, 20 лет. Он солдат срочной службы батальона Почетного караула Президентского полка.

Он родом из Черкасской области, а его служба завершилась еще месяц назад, но из-за события на востоке страны ее бессрочно продлили, передает ТСН.

Часовой считает, если он уронил карабин – это хороший знак.

В течение 14 месяцев проходит службу в Вооруженных Силах Украины и имеет опыт участия в мероприятиях, которые проводятся на высоком государственном уровне. Сикало участвовал в 40 церемониальных мероприятиях.

По словам парня, он ежедневно в течение недели готовился к торжественному караулу во время инаугурации. Утро военных в день инаугурации началось в 6 утра. За полчаса до приезда президента они уже выстроились возле Верховной Рады. Юноше стало плохо еще тогда, но он думал, что выстоит, ведь немножко закружилась голова, а уже когда президент вышел из машины, ему почернело в глазах.

После инцидента парню оказали помощь и заменили другим солдатом. Медики подтвердили получения солдатом теплового удара. После окончания церемонии инаугурации новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко, выйдя из здания Верховной Рады, поинтересовался у коллег Александра о состоянии его здоровья и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Как сообщал "Обозреватель", солдат почетного караула потерял сознание на инаугурации Порошенко.

Наши блоги