УкрРус

В центре Москвы появилось лазерное шоу Обамы с бананом

Читати українською
  • В центре Москвы появилось лазерное шоу Обамы с бананом
    Screenshot/youtube

Появление на здании посольства США лазерного "шоу" с участием американского Президента Барака Обамы в день его рожденья, было заранее согласовано, и должным образом оплачено из бюджетных и околобюджетных средств. Об этом написал популярный российский блогер, журналист и общественный деятель Антон Носик на своей странице в ЖЖ.

Хотя, видео было опубликовано на YouTube пользователем "Инициативная группа Московских студентов", Носик сомневается, что это "частная инициатива патриотических студентов, которые долго откладывали из стипендий, чтобы купить лазерный проектор, учились мультипликации, проявляли энтузиазм, и даже на Селигер они за свои деньги ездили".

"Это всё достаточно смешно само по себе: за 14 лет правления Путина мы не видели ещё ни одного публичного провластного выступления, которое не было бы заранее согласовано и должным образом оплачено из бюджетных и околобюджетных средств", - написал журналист.

"Главное здание посольства США на Садовом кольце в Москве — тщательно и круглосуточно охраняемый режимный объект, с надолбами, шлагбаумами и заслонами, которые патрулируются людьми в форме и в штатском в любое время дня и ночи. Половина из этих людей осуществляет охрану посольства, другая половина — слежку за его сотрудниками", - напомним Носик.

"Без предварительного согласования со всеми ведомствами, к которым приписаны государственные шпики и вертухаи, "патриотические студенты" со своим лазерным лучом, гордо нацеленным на фасад посольства США, не простояли б там и полминуты, потому что точка, с которой они целились в окна дипломатического представительства, является постоянным постом российских спецслужб на протяжении 80 лет. Там даже квартиры жилые расселяли, чтобы наблюдательные посты оборудовать... Поэтому без согласования на самом высоком уровне "Инициативная группа московских студентов", взявшая ответственность за эту акцию, оказалась бы у п***ши ещё до её начала — и на долгие годы вперёд. А они, меж тем, пару лет уже селигерят", - отметил блогер.

Общественный деятель отметил, что траты на лазерные шоу выглядят особенно странными, при том, что здравоохранение РФ находится "на уровне Зимбабве" и "года в год его бюджет оказывается недофинансирован в два раза".

"Так что поздравляю нас всех, дорогие россияне и лица с двойным гражданством: где-то бюджетные деньги работают на славу. Пусть не в здравоохранении, образовании, социалке или сфере ЖКХ, но ведь могут же, когда захотят!", - подытожил Носик.

Напомним, 4 августа Президент США Барак Обама отметил свой 53 день рождения.

Наши блоги