УкрРус

В ЕС назвали главное условие изменения Соглашения об ассоциации с Украиной

Читати українською
  • Соглашение об ассоциации Украины и ЕС
    В ЕС рассказали, при каком условии изменят Соглашение с Украиной

В Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом могут быть внесены изменения по инициативе Нидерландов в случае согласия всех 28 стран-членов сообщества.

Об этом "Обозревателю" сообщили в представительстве ЕС в Украине.

"Для этого нужно согласие всех 28 стран-членов ЕС. Конечно, любое соглашение можно пересматривать теоретически, но надо помнить, что 27 стран ЕС уже ратифицировали это соглашение в том виде, в каком оно есть сейчас. Подождём, какие будут предложения от голландского правительства", - заявили в представительстве, отметив при этом, что сейчас в ЕС ожидают официальных предложений относительно возможных изменений от Нидерландов.

"Мы ждём предложений правительства (Нидерландов. - Ред.) ... Тяжело сказать, какие варианты рассматриваются", - добавил наш собеседник.

В представительстве ЕС также подчеркнули, что на данный момент у них нет официальной позиции относительно возможности пересмотра Соглашения с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о намерении обсудить внесение изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС с странами-членами сообщества.

Наши блоги