УкрРус

Из-за урагана в некоторых регионах Германии приостановлено движение поездов

  • Из-за урагана в некоторых регионах Германии приостановлено движение поездов

На Германию обрушился ураган "Никлас". Из-за его последствий в Северном Рейне - Вестфалии и на отдельных участках дорог в Баварии прервано железнодорожное сообщение. Ожидается, что штормовой ветер еще усилится.

Пронесшийся над Германией ураган "Никлас" стал причиной прекращения железнодорожного сообщения в разных регионах страны. Движение пригородных поездов в федеральной земле Северный - Рейн Вестфалия во вторник, 31 марта, приостановлено "из-за последствий урагана", сообщается на сайте железнодорожной компании Deutsche Bahn. Повреждение линий электропередач привело к нарушениям железнодорожного сообщения на всей территории Германии. В некоторых регионах на севере страны объявлено штормовое предупреждение.

В Баварии приостановлено сообщение на нескольких участках железных дорог в горах, сообщает радиостанция Bayerischer Rundfunk. Некоторые автомагистрали блокированы перевернутыми грузовыми автомобилями. Движение скоростных поездов между Мюнхеном и Аугсбургом прекращено, и пока не сообщается, когда оно будет восстановлено. Железнодорожное сообщение нарушено практически во всех южных регионах Германии - в основном это связано с повреждением линий электропередач. Телеканал n-tv сообщает, что порывы ветра на самой высокой горе Германии Цугшпице в Альпах достигали 165 км/ч.

Штормовой ветер усилится

По мнению метеоролога Кристиана Хекла (Christian Hackl), на западе Германии самые сильные порывы ветра уже миновали. Ожидается, что с побережья Северного моря шторм перекинется на Гамбург, север Нижней Саксонии, Саксонию-Анхальт, Бранденбург и Берлин. Метеорологи предсказывают сильные ливни и грозы, в некоторых регионах ветер может достигать 120 км/ч.

В Берлине уже утром появились первые признаки шторма, в том числе дождь и мокрый снег. Земельная служба водного хозяйства, береговой охраны и охраны природы Нижней-Саксонии ожидает ночью наводнения - уровень воды может подняться на один метр выше нормы.

.

Наши блоги