УкрРус

Россия исчезнет после того, как Китай захватит ее территории - эксперт

Читати українською
  • Россия исчезнет после того, как Китай захватит ее территории - эксперт
    ATV-29

Когда в Пекине поймут, что мир не сможет противостоять его военной мощи, тогда значительная часть российских территорий будет захвачена Китаем.

Развитие такого сценария приведет не только к прекращению существования России, но и к новому переделу политической карты мира. Об этом заявил политический эксперт Алексей Толкачев, сообщает "Радіо Свобода".

По его словам, Путин открыл ящик Пандоры, когда начал свою войну против Украины. Толкачев считает, что сейчас послевоенные структуры, как европейские, так и международные, уже не могут защитить ни одно государство в мире от военной агрессии.

"Мне кажется, все это закончится еще большим разгулом мирового порядка, когда таки Китай поймет, что мир больше не сможет противостоять и захватит значительную часть российских территорий – и, собственно, Россия закончит свое существование", - сказал Толкачев.

Политический эксперт считает, что сейчас назрел момент, когда международное сообщество должно задуматься о создании новой системы безопасности, которая будет гораздо эффективнее старой.

"Мне кажется, что трудно надеяться на создание новой системы безопасности, так как любая система - это не только правовые нормы, не какие-то организации, будут основаны со штаб-квартирами в Женеве или в Нью-Йорке. Система безопасности - это, прежде всего, готовность самих государств, народов активно действовать для того, чтобы противостоять агрессору. И сегодня как раз, после завершения "холодной войны" и после развала Советского Союза, европейские и западные общества расслабились. Они уже привыкли к комфорту, и им очень больно переступать некую черту собственного комфорта и прибегать к активным действиям", - сказал Толкачев.

Он отметил, что нужно в корне избавляться от старой модели системы безопасности, которая на примере Совбеза ООН показала всю свою неэффективность.

"То есть создать еще одну организацию, которая будет пальцем грозить агрессору и делать громкие заявления - это можно сделать, но это не будет система безопасности. На сегодня только агрессивные действия Путина, который вышел за пределы, разрешенные системой международной безопасности, уже поставили в полное отчаяние западные страны", - подчеркнул Толкачев.

Как сообщал "Обозреватель", бывший директор "Радио Свобода" Джеффри Гедмин заявил, что агрессивный внешнеполитический курс президента РФ Владимира Путина объясняется тем, что он хочет вернуть России границы, которые у нее были до 1917 года.

Наши блоги