УкрРус

Москаль: милиция Закарпатья – это кот, который не ловит мышей

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    facebook.com/hennadii.moskal

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что сложная криминогенная ситуация на Закарпатье сложилась из-за бездействия силовиков.

"Правоохранительная система Закарпатья – это кот, который разленился и не ловит мышей. Это видно не только по официальным показателям. Ко мне обращаются люди с жалобами на полное бездействие правоохранителей в целых сферах, которые охвачены преступностью. Разве может существовать нелегальный игровой бизнес без крышевания силовиков? Конечно, нет. Почему не раскрываются поджоги машин, которые превратились на Закарпатье в самый распространенный способ сведения счетов?" - цитирует Москаля его пресс-служба.

По словам губернатора, к нему приходят предприниматели и рассказывают, что некоторые правоохранители до сих пор требуют от них деньги. "Я предупреждаю – если подойдут еще раз и укажут конкретные фамилии, я обнародую их для общественности и доложу обо всем высшему руководству государства. Реакция будет очень жесткой. Ситуация с вооруженными бандами, которые, не таясь, разгуливали по области, - это вообще вне всяких рамок понимания", - отметил глава Закарпатья.

Отдельно Москаль пообещал, что положит конец разборкам криминалитета на Закарпатье.

"Я не допущу существования карманных армий для отдельных нардепов и кланов, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, используют бандитов для внутренних разборок! Я думаю, что здесь все поняли – этому пришел конец!", - заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль пообещал закрыть перевалы Закарпатья, чтобы ловить нелегалов и наркотики.

Наши блоги