УкрРус

"Герои Украины" в Крыму присягают на верность оккупантам - журналист

Читати українською
  • "Герой Украины" Борис Дейч признал аннексию Крыма
    1/1
    "Герой Украины" Борис Дейч признал аннексию Крыма

В аннексированном Россией Крыму проживает несколько "Героев Украины", которые являются авторитетными в регионе людьми, приняли российское гражданство.

Об этом на своей странице в Facebook написал историк, публицист и редактор издания "Историческая правда" Вахтанг Кипиани.

По его словам, уже назрела необходимость изменить текст Закона Украины "О государственных наградах".

"Закон "О государственных наградах" надо будет менять обязательно. И не только в контексте памяти погибших. А и потому, что в одном только Крыму осталось четыре "Героя Украины", которые аж бегом приняли российское гражданство и бьют поклоны Путину. И это очень известные, авторитетные в регионе люди", - написал Кипиани.

Он подчеркнул, что государство не должно позволять глумиться над символами, одним из которых и является статус "Героя Украины". Кипиани также сообщил, что один из таких "героев" написал стихи во славу придуманной кремлевскими политтехнологами "Новороссии".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги