УкрРус

Тягнибок: заявления о беспартийности Майдана – технология Банковой

Читати українською
  • Тягнибок: заявления о беспартийности Майдана – технология Банковой
    Фото: Обозреватель/EPA

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что разговоры о беспартийности Майдана являются уже проверенной технологии Банковой.

Об этом он сказал во время выступления со сцены на Майдане Незалежности 9 января.

По словам националиста, власть использует провокаторов, которые распространяют информацию о необходимости отделения политического и общественного секторов протестного движения, поражение и бесперспективность дальнейшей борьбы.

"Сюда засылают весьма красноречивых агентов, которые умеют легко втираться в доверие. Эти люди с улыбкой очень хорошо описывают, что оппозиция "сливает" Майдан, призывают ехать домой и прекращать борьбу. Если вы слышите подобное — знайте, что перед вами провокатор. Оказывайте таким людям сопротивление", - цитирует Тягнибока пресс-служба "Свободы".

В подтверждение своих слов свободовец привел ряд примеров, когда власть, используя такие же технологии, сводила на нет протесты афганцев и чернобыльцев, студентов, предпринимателей.

"Сейчас не время выдвигать друг другу ультиматумы и требования. Если мы не будем едиными — наша борьба не будет иметь результата. Следует понять, что без политических требований невозможно достичь цели Революции Достоинства. Только вместе мы сможем реализовать то, за что боремся", - подчеркнул Олег Тягнибок.

Он также отметил, что три оппозиционные политические силы, несмотря на свои идеологические отличия, объединились вокруг общей цели — полного обновления государственной власти в Украине. "Политические силы должны быть инструментом в руках общества, а для этого необходимо вместе изменить систему власти", - подытожил Тягнибок.

Как сообщал "Обозреватель", Общественный совет Майдана предъявил украинской оппозиции свои требования - выдвинуть единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добиться роспуска парламента. Если же оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, они должны сложить 151 мандат.

В оппозиции отказались выполнять требования, заявив, что Общественный совет "Майдан" не имеет никакого отношения к Евромайдану.

Наши блоги