УкрРус

НАБУ выбрало руководителей для Одесского и Львовского управлений

Читати українською
  • Семен Кривонос, Тарас Лопушанский,
    НАБУ назначило руководителей в Одесское и Львовское управление
    kor.ill.in.ua

Региональные управления Национального антикоррупционного бюро в Одесской и Львовской областях возглавили Семен Кривонос и Тарас Лопушанский.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, до назначения в бюро Кривонос работал первым заместителем начальника Одесской таможни Государственной фискальной службы. У него четыре высших образования по специальностям "Агрономия", "Государственное управление", "Право" и "Правоведение".

Лопушанский был председателем адвокатского объединения "Ордер". У него три образования по специальности "Право", "Правоведение" и "Немецкий язык и литература".

Обоим руководителям по 33 года.

В сообщении пресс-службы ведомства указано, что в Одесской области документы для участия в конкурсе подали 59 человек, во Львовской – 47.

Напомним, полномочия Львовского руководителя НАБУ будут распространяться на Львовскую, Закарпатскую, Волынскую, Тернопольскую, Черновицкую, Ивано-Франковске, Ровенскую, Хмельницкую области, Одесского – на Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Кировоградскую области.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное антикоррупционное бюро за год открыло около 120 уголовных производств, отправило 9 дел в суд по 12 фигурантам, вручило 25 сообщений о подозрении и арестовало более 220 млн грн средств.

Наши блоги