УкрРус

Прокуратура Киева объявила судье Ефремова о подозрении: она вышла с допроса, чуть не плача

Читати українською
  • Прокуратура Киева объявила судье Ефремова о подозрении: она вышла с допроса, чуть не плача

Прокуратура Киева объявила судье Печерского районного суда Оксане Царевич о подозрении за вынесение решений по делу автомайдановцев.

Об этом в своем Twitter написала журналистка Ольга Снисарчук.

"Вышла чуть не плача", - написала журналист о вышедшей из прокуратуры Царевич.

Как уточнила пресс-секретарь киевской прокуратуры Елена Яхно, Царевич подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана, пишет УП. Ей вынесено подозрение по ч.2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины.

Яхно уточнила, что сначала Царевич было объявлено о подозрении несколько месяцев назад. "А потом дело было переквалифицировано, поэтому в феврале ей повторно было объявлено подозрение. Это тогда она скрывалась в совещательной комнате, и следователь не мог ей вручить то подозрение", - рассказала она.

Яхно уточнила, что дело было переквалифицировано, поскольку выяснилось, что "у нее были личные интересы". Представитель киевской прокуратуры не уточнила, о чем идет речь, объяснив, что "это тайна следствия".

Кроме того, она рассказала, что на допросы также ходят другие судьи Печерского райсуда - Сергей Вовк и Виктор Кицюк.

Как известно, Царевич была среди тех судей, которые забирали у участников Автомайдана права по сфальсифицированным рапортам и протоколам гаишников.

Кроме того, Царевич принимала решение о заключение Юрия Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", утром 26 февраля судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич прибыла в прокуратуру Киева, в отдел за соблюдением законности.

Царевич пригласили на допрос. Кроме того, ей намерены вручить уведомление о подозрении за вынесение решений по делу автомайдановцев.

Напомним, в обосновании решения Печерского районного суда Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства прокуратуры о взятии бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова под стражу, судья Оксана Царевич заявила, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила доказательств, что он своими высказываниями разжигал межнациональную рознь.

Царевич, в частности, отметила, что согласно заключению лингвистической экспертизы, предоставленной стороной обвинения, в высказываниях Ефремова не содержится признаков разжигания межнациональной розни.

Накануне Печерский районный суд Киева огласил решение по ходатайству об избрании меры пресечения для Ефремова.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей, назначив залог в сумме 60,9 тыс. грн.

Наши блоги