УкрРус

Москаль: нищета и разруха в "ЛНР" – самые лучшие украинизаторы

  • Москаль: нищета и разруха в "ЛНР" – самые лучшие украинизаторы
    dt.ua

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что жители оккупированных территорий вскоре сами поставят точку в проекте "ЛНР", поскольку боевики не в состоянии прокормить местное население.

Такое мнение он высказал в интервью изданию "Гордон".

"Сегодня уголь в Счастье поступает из "ЛНР", и никто не взрывает мосты, железнодорожные пути. Никто ничего не грабит, а поступает он в сопровождении охраны до нашей границы. Они что, за пуговицы жить будут? Если они там ничего не будут развивать, подохнут вместе со всеми своими дебильными проектами о "Новороссии", со своим "русским миром" и прочим бредом…", - отметил он.

"Так и там – не могут быть одни боевики и больше ничего. Эти боевики ничего не производят, а мирных жителей нужно кормить, поэтому, хотят они этого или не хотят, но народ их рано или поздно сметет и поставит на проекте "Новороссия" жирную точку. Голод, нищета и разруха, которые есть сегодня в "ЛНР", – это самые лучшие украинизаторы. Как говорил один российский классик: "Когда человек кушает осетрину с хреном, ему хочется демократии. А когда пришла демократия, он ищет осетрины с хреном". Они уже поняли, что идут по трубе, которая заварена и рано или поздно они упрутся в тупик и поймут, что дальше идти некуда", - считает луганский губернатор.

"Вся ситуация там держится на страхе. Но это не может продолжаться долго. Например, был страх перед Партией регионов, но ведь он же пропал. Поэтому, если они не возьмутся за ум и не прекратят обстрелы, вспомните мои слова, полетят оттуда. Они должны начать думать об экономике, начать понимать, что выжить одним, с экономической точки зрения, им невозможно, и нужно идти назад и объединяться", - подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геннадий Москаль заявил, что воюющие за "ЛНР" так называемые "казаки" вскоре будут сами же отстраивать разрушенное. По его словам, они "будут работать на восстановлении хозяйства и инфраструктуры Луганской области так, как в свое время работали пленные немцы после Второй мировой".

Наши блоги