УкрРус

Мать убитого в Славянске силовика попросила Путина прекратить "защищать русских"

  • Мать убитого в Славянске силовика попросила Путина прекратить "защищать русских"
    Screenshot/youtube

Зинаида Анищенко, мать погибшего 5 мая в ходе АТО подполковника спецподразделения "Альфа" Александра Анищенко, обратилась к Президенту России Владимиру Путину и попросила прекратить "защищать" людей русского происхождения. Видео было опубликовано на YouTube пользователем Serhiy Aleshchenko.

"Владимир Владимирович, прекратите бойню, прекратите финансировать боевиков, ведь вы точно знаете, кто там стрелял. Как понимать ваши действия? Неужели то, сколько пролито крови вам недостаточно? Я русская, я мама погибшего полковника. Он тоже русский. И каким же надо цинизмом обладать. Как понимать ваши действия? Вот вы нас защитили? Вы оставили нас с мужем без прекрасного сына. Оставили его жену после операции, дочь-студентку. Мы осиротели. Как можно так относиться к людям русского происхождения, как вы говорите? Я не понимаю", - сказала убитая горем женщина в видеоролике.

Также Анищенко призвала общественность встать на защиту страны и своих сограждан.

"Помогите избавиться от этого цинизма! Неужели всё главное, что происходит в жизни зачёркивается каким-то амбициями, планами. Я не понимаю. Хотелось бы призвать всех матерей встать на защиту своих детей, чтобы ни одна слеза и капля крови больше не пролились", - сказала мать погибшего.

Анищенко проживал в Сумах, в его советском паспорте в графе национальность значилось "русский".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что два офицера спецподразделения "Альфа" СБУ были убиты 5 мая в Славянске.

Наши блоги