УкрРус

Экс-министр обороны предлагает легализовать имеющееся у украинцев оружие

Читати українською
  • Экс-министр обороны предлагает легализовать имеющееся у украинцев оружие
    Facebook/Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко предлагает легализовать имеющееся у украинцев оружие, а не призывать сдавать его.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это позволит проверить и отсечь тех, кто сейчас занимаются мародерством, и одновременно дать сознательным гражданам-патриотам возможность защищать себя, свои семьи и свою страну в условиях, когда само государство того обеспечить пока не может", - написал Гриценко

Следующим шагом государства, по его мнению, должно стать узаконивание права граждан на владение огнестрельным оружием "для противодействия насилию и бандитизму, в том числе, инспирированных извне".

Как сообщал "Обозреватель", МВД с 04 по 21 марта 2014 года проводит мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. В том числе это касается неправомерно изъятого у правоохранительных органов и специальных служб.

Ранее фракция "Свобода" предложила украинскому парламенту легализовать свободное использование огнестрельного и холодного оружия. С таким же предложением к Раде обратилась украинская ассоциация владельцев оружия.

Наши блоги