УкрРус

Псевдореферендумы 11 мая в Донецкой и Луганской областях: онлайн-репортаж

обновлено Читати українською
  • Псевдореферендумы 11 мая в Донецкой и Луганской областях: онлайн-репортаж | фото 1
    1/7
    © Обозреватель/ЕРА

22:06 Псевдореферендум на юго-востоке Украины подходит к концу. Большинство "избирательных участков" закрылись в 20:00. В то же время некоторые останутся открытыми до 23 часов.

21:24 ЕС и США заявили, что не признают "референдум" на юго-востоке Украины.

19:36 В Авдеевке Донецкой области террористы возле одного из местных предприятий требовали вывести людей на "референдум".

18:30 Террористы заявили, что в Славянске, где украинские военные проводят антитеррористическую операцию, работу "избирательных участков" решили продлить до 22:00.

17:34 СМИ сообщают, что в Доброполье на Донетчине проголосовавших на "референдуме" ДНР угощают водкой.

16:48 Луганский журналист и блогер Сергей Иванов сообщил, что ни в Луганске, ни в Луганской области нет очередей к избирательным участкам. По его информации, все участки псевдореферендума пустуют, кроме двух, созданных специально для российского телевидения.

16:15 СМИ сообщают, что за независимость Донбасса на "референдуме" голосуют люди из других регионов.

16:07 Возле Новоазовска Нацгвардия задержала двух граждан Украины, которые перевозили около 800 уже заполненных бюллетеней.

15:36 Появились фото очередей людей, которые хотят проголосовать на "референдуме" за независимость Донбасса в Москве.

15:06 На севере Луганщины не проходит псевдореферендум – хотя ранее сюда приезжали террористы и пытались запугать местное население.

14:48 В Донецке на "референдуме" журналистам, представляющим украинские СМИ, не разрешают проводить фото- и видеосъемку.

13:46 Минюст заявил, что террористы организовали "референдумы", чтобы избежать ответственности за массовые убийства – по словам министра юстиции, Конституция и законы Украины не предусматривают возможности проведения "референдума" или опроса вроде того, который проходит 11 мая в Донецкой и Луганской областях.

13:28 Пособники террористов обещают огласить результаты псевдореферендума уже в 2:00-3:00 12 мая.

13:24 В Мариуполе участники "референдума" голосуют без кабинок, прямо у стола с бюллетенями.

13:08 В Донецке на псевдореферендуме работают в четыре раза меньше участков, чем обычно открывается на президентских, парламентских или местных выборах. Из-за этого искусственно создаются очереди.

12:01 Для проведения "референдума" в Луганской области используют списки избирателей образца 2004 года, в которых указано 380 тысяч "мертвых душ".

11:16 Журналист издания "Новости Донбасса" четыре раза проголосовал на псевдореферендуме на разных "участках".

10:53 В Госдепе США заявили, что не признают результаты " референдума" о независимости ДНР и ЛНР, поскольку он является незаконным.

09:53Видеотрансляция псевдореферендума. Организаторы "референдума" используют списки избирателей 2012 года.

09:41 В Донецке не наблюдается избирательная активность, центральные улицы пусты. Местные жители не знают, где голосовать, а большинство – не планирует.

8:00 Стартовало голосование на псевдореферендумах. Точку ''голосования'' для жителей Донбасса и Луганщины организовано также в Москве.

6:42 В луганском КИУ заявили, что каждый город собирается проводить псевдореферендум "на свой лад".

10 мая

23:23 Террористы сообщили, что голосование на референдуме о статусе региона Донецкой области началось в Мариуполе досрочно в субботу, 10 мая.

22:06 "Народный губернатор" Луганщины заявил, что ожидает очень высокую явку на псевдореферендуме 11 мая.

21:35 В ОБСЕ заявили, что считают референдумы на юго-востоке Украины 11 мая "абсолютно нелегитимными" и призвали их отменить.

15:59 Возле Славянска задержали группу вооруженных террористов, которые перевозили ящики с уже заполненными бюллетенями для голосования на референдуме 11 мая - на них были проставлены отметки в графе "ДА" за поддержку независимости ДНР.

Наши блоги