УкрРус

Помощник Генсека ООН обсудил во Львове ситуацию с беженцами из Крыма

Читати українською
  • Помощник Генсека ООН обсудил во Львове ситуацию с беженцами из Крыма
    Центр новостей ООН

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович завершил поездку во Львов и вернулся в Киев, где в пятницу проведет пресс-конференцию. Представитель ООН среди прочего обсудил с властями Львова вопрос о приеме перемещенных лиц из Крыма.

Об этом рассказал Пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик, передает Центр новостей ООН.

По его словам, на западе Украины Иван Шимонович встретился с представителями местных властей и неправительственных организаций, в том числе организаций крымских татар.

Они обсуждали ситуацию с правами человека в Украине.

"Шимонович был в Львове - городе на западе Украины, - где он встретился с главой регионального совета. Они обсудили вопрос о приюте перемещенных лиц из Крыма, которые сейчас находятся в львовском регионе", - сказал Стефан Дюжаррик. Иван Шимонович провел также встречу с региональным омбудсменом.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте:Яценюк: агрессия РФ в Крыму не имеет никаких причин и предпосылок

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги