УкрРус

Странная истерия: эксперт рассказал о безвизовой "зраде" Евросоюза

Читати українською
  • Эксперт рассказал о безвизовой «зраде» Евросоюза
    Эксперт рассказал о безвизовой «зраде» Евросоюза
    Апостроф

Европа возмущена из-за безответственности украинских политиков, которые сами создают себе проблемы на пути к безвизовому режиму, не воплощая реальные реформы.

Об этом заявил на своей странице в Facebook директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

"Очень странная истерия вокруг ‎безвизового режима. Недавно вернулся из Брюсселя, могу подтвердить, что никаких месседжей об отмене перспектив нет. У европейцев есть другой месседж, а точнее вопрос к нам: почему для того, чтобы продвигать наши обязательства (например, об электронных декларациях чиновников), председателю Еврокомиссии Юнкеру нужно звонить Порошенко?? Ведь тот подписал письмо с четким обязательством. Почему об этом надо напоминать?" – написал Шульга.

По его словам, украинские депутаты игнорируют "домашнюю работу", постоянно переводя стрелки на какую-то мифическую? "зраду" со стороны ЕС.

"Зачем создавать проблемы, чтобы потом их в авральном порядке героически преодолевать? Если кто-то в Киеве думает, что такие "комбинации" создают им имидж больших реформаторов, то очень ошибается. Это очень раздражает и разрушает доверие наших друзей в Брюсселе", - подчеркивает эксперт.

Дуже дивна істерія навколо #безвізовий. Щойно повернувшись з Брюсселя, можу підтвердити, що ніяких меседжів про скасуван...

Опубліковано Dmytro Shulga 3 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Евросоюз отложил принятие решения по безвизовому режиму для Украины до проведения в Нидерландах референдума по ассоциации ЕС и Украины.

Наши блоги