УкрРус

Березовец: шансов на подписание Соглашения на саммите ЕС не осталось

Читати українською
  • Березовец: шансов на подписание Соглашения на саммите ЕС не осталось

Шансов на освобождение до саммита ЕС у Тимошенко не осталось, как и не осталось у Украины шансов на то, что на саммите в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом "Обозревателю", комментируя заседание Верховной Рады в среду, 13 ноября, заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"После сегодняшнего заседания Рады шансов на освобождение Тимошенко не осталось. Во вторник, 19 ноября, планируется рассмотрение законопроектов по ее вопросу, но днем ранее, в понедельник, 18 ноября, будет совет министров ЕС, на котором будут рассматриваться выводы комиссии Кокса-Квасьневского, которые будут поданы 14 ноября", - говорит Березовец.

Читайте:Рада не рассматривала вопрос Тимошенко

По словам эксперта, у Украины остался теперь только один процент вероятности того, что на саммите в Вильнюсе будет подписано Соглашение об Ассоциации.

"То, что его подпишут вдруг – это из рода фантастики. ЕС надо сохранять "статус кво". Ангела Меркель на это не пойдет, у нее и так нестабильная ситуация. Поэтому она не будет брать на себя ответственности. Кроме того, у Великобритании и Швеции также довольно жесткие позиции. Никаких шансов не осталось", - утверждает Березовец.

Евроинтеграция, по мнению аналитика, для Украины не отменяется, но к этому вопросу можно будет вернуться лишь после президентских выборов 2015 года.

Наши блоги