УкрРус

Кихтенко уверен, что все донецкие шахтеры уже вернулись домой

Читати українською
  • Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко
    Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко
    Скриншот с эфира

Около 200 шахтеров, которых делегировали от Донецкой области на Третий съезд шахтеров Украины, уже вернулись домой. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 24 апреля, сказал глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"От Донецкой области около 200 шахтеров были выбраны делегатами на съезд. Они были здесь и работали. Они все вернулись в Донецк. На сегодняшний день, вчера и позавчера не было донецких шахтеров и они не стучали касками", - сказал он.

"Кто стучал касками - должны сказать правоохранительные органы", - добавил Кихтенко.

Он напомнил, что правительство действительно погасило часть задолженностей по зарплате.

Как сообщал "Обозреватель", прошедший в Киеве во вторник Третий съезд шахтеров Украины принял постановление, в котором содержится обращение к Президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

23-24 апреля в Киеве проходили массовые акции протеста шахтеров, в том числе государственных предприятий, которые требуют погасить задолженность по зарплате. По данным активистов, на госшахтах рабочим не платят с января.

24 апреля премьер-министр Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что Кабмин выплатил все зарплаты и пенсии в Украине.

На протестах шахтеров в Киеве 22 апреля засветился участник протестов Антимайдана.

23 апреля один из митингующих признался, что стоит за $1000.

Место:
Наши блоги