УкрРус

В Крыму паника: оккупанты продолжили охоту на "украинских диверсантов"

  • КПП на админгранице с Крымом
    КПП на админгранице с Крымом
    ru.krymr.com

В оккупированном Крыму продолжается нагнетание паники. Закрыты два из трех пунктов пропуска на админгранице, по дорогам движется военная техника, силовики устраивают выборочные обыски людей. В то же время, местные СМИ продолжают раздувать слухи об "украинских диверсантах".

В частности, как сообщил в своем Facebook севастопольский журналист Андрей Васильев, в Севастополе ищут террористов.

"Выборочно шмонают машины на въезде в городе, а в нашем пассажирском катере после каждого рейса женщина в резиновых сапогах и грязном сером камуфляже проверяет отсеки для спасательных жилетов на предмет взрывных устройств", - написал он.

"Вата паникует. Тем более, что никакой официальной информации нет, а чаловско-николаевские СМИ сеют истерию, пугая прорывом украинских диверсантов в Крым ("если, он, конечно, имел место") и сравнивая происходящее с вторжением Басаева в Дагестан. При этом кроме страшилок никакой конкретики не приводится. Все украинские ресурсы заблокированы, поэтому брать информацию неоткуда. И это вводит вату в новый панический ступор (вот, кстати, и возможная причина тотальной блокировки украинских сайтов). В общем, из версий происходящего мне ближе вариант учений с одновременным накручиванием патриотический истерии среди гражданских хомячков", - сообщил Васильев.

В свою очередь, журналист Роман Бочкала сообщает в Facebook, что на севере Крыма происходит  "какая-то заварушка".

"Интернет отключён, два из трёх пунктов пропуска закрыты. Работает только Чонгар и жутко медленно. Среднее время прохождения административной линии - 12 часов. На севере полуострова вчера повсюду расклеили ориентировку на четверых. Они якобы что-то натворили в Армянске. Описываются в военной форме, с шевронами, оружием, возраста примерно 35 лет", - сообщил Бочкала.

По его словам, активно распространяется слух, что во всем виноваты "татары" и "украинские диверсанты". Но, отмечает журналист, диверсанты не действуют в тылу противника в военной форме.

"Похоже, произошла некая внутренняя история. Допускаю, что это даже учения. Отрабатывается реакция на диверсию - как на одну из наиболее вероятных для оккупантов угроз. В пользу этой версии можно констатировать активное перемещение военной техники. Ватный народ в страхе и, как я уже сказал, винит во всем Украину. В общем, идеальная для российского агрессора ситуация", - сообщил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 августа Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

В ночь на 8 августа российская сторона снова перекрыла пропускной пункт "Каланчак" на админгранице полуострова. 9 августа на границе с оккупированным Крымом в обе стороны открыт лишь один пункт пропуска.

Также стало известно, что 7 августа российские оккупанты перебросили большое количество военной техники в аннексированный Крым через керченскую паромную переправу. Эксперты не исключили связи событий на админгранице с проведением на полуострове учений.

Наши блоги