УкрРус

Начатый по инициативе Тигипко мирный диалог в регионах необходимо продолжить – Фесенко

  • Начатый по инициативе Тигипко мирный диалог в регионах необходимо продолжить – Фесенко
    nikinform.com

Диалог в регионах, начатый на конференции в Запорожье, необходимо продолжить. Такое мнение высказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя результаты конференции "Мир и гражданское согласие в Украине", которая по инициативе кандидата в Президенты Сергея Тигипко состоялась в Запорожье 15 мая.

"Это инициатива, которая работает в правильном направлении. Сейчас необходимы организация и проведение диалога между Центральной Украиной и Юго-Востоком, разными политическим группами этих регионов. Важно, что это мероприятие состоялось в Запорожье, регионе русскоязычном, индустриальном, в нем приняли участие представители Востока и Юга Украины, представители промышленных кругов и интеллигенции, которые имеют общественный авторитет", - подчеркнул Фесенко.

Фесенко также отметил, что участники этого диалога были не из противостоящих лагерей, они представляют стороны, менее вовлеченные в конфликт, но крайне заинтересованные в его урегулировании.

"Важно, что в Запорожье не просто собрались, как в Киеве (на круглом столе национального единства – ред.), но и выработали конкретные предложения", - подчеркнул политолог.

По его мнению, эти предложение должны быть приняты во внимание центральными властями, а сам формат конференций необходимо продолжить.

"Конференции необходимо продолжить проводить, и не в Киеве, а в регионах, вовлеченных в общественно-политический конфликт", - подчеркнул Фесенко.

Как отметил политолог, Сергей Тигипко – это политический лидер, который пытается урегулировать нынешний общественно-политический кризис. По его словам, инициатива Тигипко выходит за рамки нынешней президентской кампании.

"Не только власть должна этим заниматься, но и политические лидеры, которые способны влиять на обстановку в регионе, должны подключаться к политическому урегулированию", - считает Фесенко.

Место:
Наши блоги